当前位置: 首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

【党史学习教育】机关党委党政办规划处党支部专题学习社会主义革命和建设时期历史

来源: 发布时间:2021-05-28 21:27:48 浏览次数: 【字体:

  为进一步推进党史学习教育,527日,机关党委党政办规划处党支部在南湖校区漓江画派艺术中心大楼1601会议室召开会议,专题学习社会主义革命和建设时期历史会议由党支部书记袁援同志主持。

在会前自学的基础上,袁援同志领学《中国共产党简史》,讲述了社会主义革命和建设历史时期历史。学习中,大家了解到,新中国成立后,中国共产党成为执政党,为了很好地担负起执政兴国的历史使命,党根据形势和任务的需要,针对党员队伍出现的新情况新问题,不断加强作风建设,努力保持昂扬奋进的精神状态;党紧紧依靠人民,创造性地完成社会主义改造,在我国确立了社会主义基本制度;随后又带领人民发愤图强,掀起建设社会主义热潮,开始了沿着社会主义道路实现中华民族伟大复兴的历史征程。尽管面临着重重困难和严峻考验,但党和国家都挺过来了。雷锋、焦裕禄全心全意为人民服务的奉献精神,“铁人”王进喜“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的豪迈誓言,以大寨和红旗渠为代表的改造山河的壮举,集中展示了党和人民的精神风貌。在艰辛探索与实践中,我国虽经历曲折,但依然取得伟大建设成就。党的作风建设虽有起伏,但依然多有建树,发挥了重要作用,并为改革开放新时期党的建设提供了宝贵经验和深刻启示。

通过党课学习,党员同志们更加深入了解了社会主义革命和建设时期历史。大家纷纷表示,我们党领导人民在旧中国一穷二白的基础上,进行中国历史上从来不曾有过的社会主义建设,奋斗历程殊为不易,成就得来殊为不易。今后,要继续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述精神,坚持实事求是的思想路线,坚持社会主义办学方向,坚持真理,修正不足,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升工作效能。

会上还组织学习了广艺清风▪典型案例(2021年第二期),进一步加强党风廉政教育。

下一阶段,本支部将继续以读书自学和学习研讨相结合,通过读书角、读书分享会等深入学习党史,并注重理论联系实际,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

 9d5b9fc801424f43815345df81b70ea5.jpg

党支部书记袁援同志领学

 1884a91e833e4aa8b0606e41d19d936a.jpg

会议现场


分享到:
【打印正文】